심각한텐렉128
심각한텐렉12821.03.01

주식 시작하려고하는데 팁 좀 주실 수 있으실까요?

처음 시작하는 주린이입니다 ㅎㅎ

입문시 참고될만한 책이나 서적들있을까요?

그리고 주식앱이 다양하던데

가장 안전하고 보기 싑게 되어있는 앱 추천해주시면

감사하겠습니다! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

  • 아래 책 읽어보시면 분명 도움이 되실겁니다^^

    1.부의 본능, 브라운스톤 지음

    -> 인간 본능 , 뇌동매매에서 벗어나고 성공하는 재테크의 기준에 대한 내용

    2. 남에게 가르쳐주기 싫은 주식투자법, 브라운스톤 지음

    -> 우량종목, 장기투자해라. 차트가 아닌 기업 가치를 분석해라

    3. 내일의부, 김장섭 지음

    -> 국내보단 미국 주식 우량주를 사야하는 이유

    4 레이어드의 미국주식 투자원칙, 레이어드

    -> 성장주,혁신기업 주식을 사야하는 이유