겸손한메추리145
겸손한메추리14521.01.28

처음으로 주식을 하려 하는데 무엇부터 시작해야되나요?

처음으로 주식을 시작하려는 주린이 입니다.

아에 처음이라 시작하려니 막상 무엇부터 시작해야될지 몰라서 많은 조언과 추천을 받고자 질문합니다.

주식을 시작하려면 필요한게 무엇인지?

어플이 있다면 무엇을 써야하는지?

계좌는 무엇으로 해야하는지? 등등...

많은 조언과 추천을 해주세요..

  • 처음이라면 일단 주식계좌를 만들어야겠죠?

    만드는김에 이벤트하는곳에서 뭐라도 받으시고 만드세요

    찾아보면 고객 유치하려고 5천원에서 해외주식 주는곳도 있을거에요 돈을 잃지않으려면 꼭 주식관련 기본서 몇개는 읽으시고 처음부터 무리하게 사지말고 파란불 뜨면 하나씩 사세요 이게 방심하면 엄청 사서 가격 떨어지고 물려있으면 잠도 안오고 사람 피폐해집니다.

  • 가장 먼저 할 것은 계좌를 만드는 것이겠지요.

    만들기 전 고려할 것은 개인적으로

    1. 수수료

    거래 수수료 이벤트를 하는 증권사가 많습니다. 살펴보시고 수수료가 낮은 곳을 찾으시는 것이 좋습니다.

    2. 사람들이 많이 이용하는가

    수수료가 고만고만하다면 많은 사람들이 이용하는 증권사를 이용하는 것이 좋습니다.

    증권사를 선택하셨다면 맞는 어플이나 hts를 받으시고 계좌개설하신 뒤 찬찬히 살펴보세요.

    어느 정도 기능에 익숙해지시면 이것저것 공부하신 뒤 투자하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    주식계좌부터 만드셔야 합니다

    예를들면 저는 키움증권입니다

    여기에 전화해서

    비대면으로 계좌를 만들면됩니다

    어플도 키움증권용 어플이 있어요 그거 다운받으시면되구요

    pc로 하시걸면 키움증권 홈페이지에 접속하셔서

    다운로드 받으시면됩니다

    다른증권들도 저런식일겁니다

    주식사시면 안판다는 마인드로 사세요

    오래 묵혀둔다 생각하고 하셔야 해요

    삼성전자 같은거 사셔서 묵혀두세요

    여유금이 100만원있다 하면

    70~80정도는 사시고

    나머지를 자동차 관련이나 이런쪽

    투자 하셔두 되는거구요