후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.21

동물들은 어떻게 자연재해 일어날걸 예상하는 걸까요?

안녕하세요.

뉴스를 보면 꽃게나 개구리 등 동물들이 단체로 이동을 하면 그 뒤에 지진이나 홍수등 큰 자연재해가 있었다고 하는데 동물들은 어떻게 자연재해를 미리 예상할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    동물이 직접 자연재해를 예측한다는 것은 증명되지 않았습니다.

    현재는 인간보다 조금 더 예민한 감각이 있다는 것 정도로 보고 있습니다.