공손한멧새162
공손한멧새16223.03.22

소갈비찜은 하루 전에 양념에 재워놔야 하나요??

인터넷에서 레시피 보니까 미리 재워놓고 뭐하고 하느라 하루이틀 걸리던데요. 혹시 당일에 피 빼고 양념 재우고 해도 되나요?? 그렇게 하면 맛없을까요??

  • 당일에 양념해서 드셔도 됩니다.

    다만 미리 재워놓은 갈비가 더 부드럽고

    간이 더 잘 베어있어서 더 맛있다고 느낄거예요.

    당일에 양념을 하시더라도 최소 서너시간은 재우시는게 좋습니다~

  • 안녕하세요. 감바스가 세상에서 제일로 좋아입니다.

    하루 전에 해놓으면 좋지만 한 5시간정도? 재워놓아도 충분히 맛있습니다!