큰레아34
큰레아3423.05.07

일본에서 방사능 오염수를 방츨하면 어쩧게 되나요?

일본에서 후쿠시마 오염수 방출 문제로 세계가 시끄럽습니다. 방출을 꼭 해야 하나요? 다른 방법은 없는건지~ 일본에서 방사능 오염수를 방츨하면 어쩧게 되나요?

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    방사능오염수를 소량으로 방출한다고 해도

    시간이 지나면 바닷속 생물에게도 문제가

    생길겁니다. 기형물고기가 생길수도 있고

    바닷속 생태계에 이상이 생기므로 우리의

    먹거리에도 영향을 끼칠수 있습니다.