건강한참고래230
건강한참고래23022.12.06

온수매트 쓸만 한가요?..추운데 전기장판이 고장 났어요

공기보다 바닥이 뜨거운걸 선호하는 편이라..장마철에도 전기장판을 틀고 잡니다..이 한파에 전기장판이 고장 났네요..18년 썼으면 많이 슨거죠..온수매트는 어떤가요? 가격이 좀 내렸던데 불편하지 않을까요?전기세는 많이 차익날까요?

  • 안녕하세요. 재벌집막내아들입니다.

    전기장판을 18년이나 사용하셨으면 정말 오래 사용하셨네요 ㅎㅎ

    오히려 바꾸는게 안전상으로도 훨씬 좋을듯 싶은데 잘되었네요..

    온수매트의 장점은 전자파 방지겠죠.. 그리고 전기장판만큼 따뜻합니다 😊

    단점은 물을 빼고 넣는게 조금 귀찮고 물부족시 채워주는 일정도 입니다.

    즐거운 하루 되세요

  • 안녕하세요. 잡학다식이입니다.

    온수매트 3년차 입니다.

    일x 매트 사용중 입니다

    일단 온수매트 따뜻합니다 전기세 작게 나옵니다.

    전자파 없습니다.

    단점은

    물끓는 소리가 난다,사용안할때 물빼기 귀찮고 보관이 어렵다 입니다.