캠핑취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.06

캠핑하다가 손이 찢어져서 피가 나면 어떻게 대처하시나요?

캠핑을 하려고 텐트를 치는작업에서 텐트에 손이 끼어 찢어지는 사고가 나서 피가나면 어떻게 대처해야할까요? 급하게 응급처치를 어떻게해야하나요??

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    보통 캠핑시 구급약통을 들고 다닙니다.

    구급약통에는 소독약, 상처연고, 밴드, 소화제, 진통제, 화상연고등 가지고 다녀서

    손이 찢어지면 일단 소독을 하고 상처의 크기나 상태를 봐서 응급실을 가든 조치를 취하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 인생캐릭 단하나뿐인 갓지설입니다.

    피가 어느정도 나는지 빈도에 따라 다르겠지만 조금난다면 충분한 지혈 후 상처 연고를 바르고 밴드로 고정하시면됩니다. 만약 많은량의 피가 발생한다면 근처 응급실에 방문하시고 치료받는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    일단 피가 엄청나게 될 경우 119신고하여 구급대를 불러야 합니다. 저는 손수건이나 수건을 들고 다니는데 이를 피가날때 대고 있으면 피가 어느정도 지혈대 역할을 합니다.