상해 보험보험
akii
akii23.12.18

20대 초반 실비보험 없는데 어떤거부터 가입할까요?

만 23세 건강한 여자입니다.

졸업하고 취업하면 남들 다 드는 실비보험이 필요하다 생각이 들어 가입을 고려하고 있습니다.

현재 차를 몰고 있어 자동차보험만 가입되어 있고 다른 실비보험은 전혀 없습니다. 제 나이대에 보편적으로 드는 보험과 갯수 그리고 합리적으로 보험을 선택하는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다!

막상 가입하려니 막막하고 보험에 대해 전혀 몰라 질문하게 되었습니다.. 어떤 보험이 필요할까요?

  • 안녕하세요. 브브 보험전문가입니다.^^

    저는 설계를 하는 업무가 아니어 개인적인 견해로만

    작성드립니다.

    1.실손보험가입

    2.3대진단비 ㅡ 암보험,허혈성심장진단비,뇌혈관 진단비

    3.입원일당,응급실(비응급 응급실내원비)

    가입했습니다. 보험료가 부담될수있어 순수 보장형으로

    만기 환급형으로는 안했고

    80~90세까지 보장 비갱신형 입니다.

    해당사항은 단순한 견해이며,보상업무를 하다보니

    가장 필요한것만 가입한것같네요.

    능력이쏜 설계사분 상담 받아보시는걸 추천드리나

    각종 수술비,항암방사선치료,통풍진단비 등 각종

    끼어넣는분만 제외하시면 될겁니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    20대에 보험은 필요없습니다

    실비도 필요없습니다 암걸리면 일못합니다 수입이 끊깁니다

    그래서 진단비를 가입합니다 실비는 돈주지 않습니다

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    20대 초반이시면

    실비 7~8천원 이고

    종합

    암1~2억

    뇌심5~7천

    수술130~2천

    등등 풀보장으로 했을때 8~10만원정도 입니다

    운전자 없으시면 운전자도 하시는게 좋아요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    보험을 딱 하나 가입을 할 수 있다고 가정하면

    1순위는 실손의료비 입니다.

    실손의료비만 딱 하나 가입 가능한 것을

    "단독실손의료비"라고 합니다.

    여러 보험사에서 실손의료비를 판매하고 있지만,

    단독실손의료비가 가능한지는 보험사 마다 상이합니다.

    경우에 따라서 다른 보험도 함께 가입하라고 할텐데

    실손의료비만 준비하신다면 단독실비 가능한 곳으로 하시면 됩니다.

    그리고 실손의료비는 보장내용은 모두 동일하지만,

    보험료는 조금씩 차이가 나게 됩니다. 그 이유는 보험사마다 손해율과 사업비 등이 다르기 때문입니다.

    대형 손해보험사에서 준비하시는 것을 추천드리고,

    여러 보험사 보험료 비교 꼭 해보시길 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    현재 운전을 하고 있으시다니,

    운전자보험이 필수 입니다.

    실비는 취업전에 미리 가입하세요.

    취직후 단체실비보험 가입하면 개인실비 가입이 되질 않습니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    사회 초년생이라면 수입이 많지는 않으니 실손보험과 운전자보험 권장드립니다.

    실손보험은 잘 아시는듯 하니 운전자 보험 설명드리자면.

    운전자보험은 자동차보험에서 보장해주지 않는 형사상책임을 보장해줍니다.

    나의 중과실로 인해 사고 발생시 벌금. 형사합의금. 변호사선임비 등의 비용이 발생됩니다.

    자동차보험에서는 위 사항들을 보장해주지 않습니다.

    월 1-2만원대로 가입이 가능 하기 때문에 가입 권장드립니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가장기본적인 실비보험과 암.뇌.심장 진단금이 포함된

    종합건강보험정도 가입을 하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    보험나이 23세 여성이라면 실손보험을 기준으로 청춘보험(전 어린이보험) 구성이 필요합니다. 청춘보험은 흔히 3대 진단비(암, 뇌, 심장) 및 수술비 등으로 구성이 되는데 질문자님의 나이에는 평균 6~7만원 이내 구성이 가능하겠네요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 제2의 건강보험으로 될수 있으면 가입을 추천드립니다.

    - 운전을 자주하신다면 운전자보험을 고려해 보실 수 있습니다.

    - 이외 암/심장/뇌 질환에 관련된 종합보험을 저렴하게 가입하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    실비보험과 보장성보험은 꼭 들고계시는 것이 좋습니다 보통 10~15만원대로 가입하면 보장도 충분한 편인 것 같습니다^^

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    23세시면 사회초년생이라고 고려하고 말씀을 드리겠습니다.

    우선 말씀하신 실손과 어린이보험을 추천드립니다.

    어린이보험을 추천드리는 이유는 일반보험보다 보험료는 더 저렴하지만

    보장이 더 높기 때문입니다.

    그리고 현재는 실손보험이 단독실손으로는 가입이 되지 않아

    정기보험과 함께 가입을 해야하기 때문에 어린이보험을 추천드린 것도 있습니다.

    또한 운전을 하시니 운전자보험도 가입을 고려하심이 좋으십니다.

    자동차보험과 달리 운전자보험은 운전자만을 위한 보험상품이어서

    혹시라도 사고가 나시면 벌금이나 사고처리비용에 대해서 보장을 받을 수 있습니다.

    또한 만에 하나 인사사고가 발생시 변호사선임비용도 보장을 받을 수 있습니다.

    정리하면 실손, 어린이보험, 운전자보험 이렇게 가입을 고려하시면 될 듯 합니다.

    보험료는 그렇게 비싸지 않으니깐요^^

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 이제 막 사회생활을 시작하는 시점이군요. 준비해야 할 것도 많고 바쁜 시기임에도 불구하고 보험에까지 관심을 가지고 계신 것을 보니 성격이 매우 꼼꼼한 분인 듯합니다. 보험은 정상적인 생활을 위협할 수 있는 리스크 상황에서 자신과 자신의 생활을 지키기 위해 꼭 필요한 재무설계의 일환이죠. 보험사도 많고 보험상품도 많지만 보장자산의 우선순위는

    1. 실손보험: 뜻밖의 질병이나 상해시 의료비 보전

    2. 자동차보험: 자동차 사고시 민사적 문제 해결

    3. 운전자보험: 12대중과실 또는 사망사고시 형사적 문제 해결

    4. 종합건강보험: 암,뇌혈관,심혈관 등 치료비가 많이 필요한 질병이나 상해에 대비

    - 실손은 의료비를 보전하고, 종합건강보험은 의료비 및 일시적 생활비를 지원할 수 있도록 준비

    젊은 분이기 때문에 위 네 가지 정도를 준비하면 좋을 듯하고요, 종합건강보험은 가족력 등을 고려하여 본인이 걱정되는 질병을 포함하되, 경제적 상황을 고려하여 적절한 사이즈로 가입하시기 바래요. 나이가 들고 경제적 상황이 나아지면 그때 필요한 보험을 조금씩 뵤완해가면 됩니다.

    도움이 되셨기 바라고, <좋아요>와 <추천> 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험을 처음 가입할려면 실비부터 진단금등 운전을 한다면 운전자보험도 고려를 해야하기때문에 제대로 상담을 받아보기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이진우 보험전문가입니다.

    취업 후 실비보험 가입을 고려하고 계신다니 좋은 선택입니다! 실비보험은 건강에 관련된 갑작스러운 사고나 질병 등이 발생할 때, 의료비 부담을 덜어주는 보험입니다.

    23세의 경우, 아직은 건강한 청년층이므로 대부분의 질병에 대한 위험이 낮은 상태이지만, 사고나 갑작스러운 질병 등 예상치 못한 상황에 대비하기 위해 실비보험 가입을 고려하는 것은 좋은 선택입니다.

    보험은 개인별 상황에 따라 필요한 종류와 가입 금액이 다릅니다. 따라서, 내가 어떤 보험이 필요한지, 얼마의 가입 금액이 적당한지 등을 고려하여 선택하는 것이 중요합니다.

    일반적으로 실비보험을 가입할 경우, 의료비 외에도 보조금, 입원비, 수술비 등을 보장해주는 종합적인 보험을 선택하는 것이 좋습니다. 또한, 보험 상품의 보장 내용과 보험료, 보장 기간 등을 비교하여 선택하는 것이 좋습니다.

    보험 상품을 선택할 때는, 보험사의 신뢰성과 고객 만족도, 상품의 보장 내용과 보험료, 각종 할인 혜택 등을 고려해보시는 것이 좋습니다. 보험사에 따라 가입 조건과 보장 내용 등이 다를 수 있으니, 여러 보험사를 비교 분석하시는 것을 추천드립니다.

    마지막으로, 보험 상품을 선택할 때는 자신이 실제로 필요한 보장 내용을 고려하여 선택하는 것이 중요합니다. 필요하지 않은 보장 내용까지 포함된 보험 상품을 가입할 경우, 보험료가 높아지는 등 불필요한 비용이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    먼저, 실손의료보험(실손보험 or 실비보험)을 먼저 가입하시면 됩니다.

    20대 초반이시라면 월 보험료 1만원대의 저렴한 보험료로 유지가 가능하십니다.

    다만 실손보험은 갱신형 상품이기에 평생 가져갈 수 있는 상품은 아닙니다.

    그렇기에 실손보험의 리스크를 줄여줄 수 있는 비갱신형 종합건강보험도 하나 준비하시는게 좋습니다.

    기본적으로 보험사에서 보험을 가입하시기 전에는 3.1.5라고 하는 조건에 해당하는 건강력을 고지해야 합니다.

    3개월 이내의 진단, 치료 등

    1년 이내의 입원, 수술 등

    5년 이내의 암, 뇌졸중, 간경화 등

    위와 같은 부분에 해당하는 사항이 없으시다면 일반적인 '건강체'로 보험 가입이 가능하십니다.

    하지만 질문자님께서 말씀하신대로 현재 정말정말 건강하신 상황이라면 "건강 고지형 상품"으로 준비하시는 것도 좋습니다.

    기존의 5년 이내의 기록 외에 추가로 6년~10년까지 입원이나 수술을 받으신 적이 없는 건강하신 분이시라면

    일반 건강체 보험보다 최대 25% 더 저렴한 보험료로 보험 가입도 가능하십니다.

    보험상품은 워낙 많은 상품들이 있다 보니 일을 하시면서 혼자 알아보기는 쉽지 않으실 수 있습니다.

    필요하시다면 제 프로필 연락처로 문의를 남겨주시거나 상담예약을 신청하시면 도움 드리겠습니다.

    날씨가 많이 추우니 건강 조심하시기 바랍니다 :)