물리학문
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.19

운동할때의 칼로리소비량과 공부할때의 칼로리소비량중 어떤게 더 많은가요?

운동할때도 칼로리가 소비되고, 공부할대도 칼로리가 소비되잖아요, 그러면 보통의 경우 운동할때의 칼로리소비량과 공부할때의 칼로리소비량중 어떤게 더 많은것인가요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 운동의 종류와 강도 지속시간에 따라 소모 칼로리의 양이 많기 때문에 비교할 수 없습니다. 하지만 보통은 운동이 공부보다 더 많은 칼로리를 소비하는 것으로 알려져 있습니다.