거창한레오파드265
거창한레오파드26523.07.31

공부를 하는 것도 칼로리가 소모가 되는 것인지 궁금합니다

운동을 하는 때 말고도 공부를 할 때도 콜로리 소모가 일어나는 것인지 궁금합니다. 아무래도 두뇌를 사용하는 것이기 때문에 아무것도 하지 않는 때보다 칼로리 소모가 많을것이라 생각되는데 그 정도가 어느 정도인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    공부를 하는 것도 체력이죠. 당연히 소요가 됨니다. 운동을 하는거랑 공부를 하는것 어느것이 더 체력이 많이 소비되는지는 모르나 둘다 체력소비.당연히 칼로리도 소비가 되지요.

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    뇌를 사용하는 것은 생각보다 많은 칼로리를 소모합니다. 가만있는 것보다 공부하는 것이 훨씬 칼로리 소모가 큽니다