한결같은백로195
한결같은백로19524.01.07

평소에 술좀 마십니다만 유독 와인은 몇잔만 마셔도 취하는느낌이 드는데 이유가 뭘까요???

평소에 술을 잘마신다는 이야기를 많이 듣는편인데 오래전부터 와인은 몇잔만 마셔도 취하는 느낌이 들던데 왜 그런건지 궁굼합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아세트알데하이드는 취기를 불러일으키는 성분입니다. 이 아세트알데하이드의 함량이 높은 와인·맥주·막걸리 등의 발효주를 마시면 취기가 계속 이어질 수 있고, 더 빨리 취하게 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 주식인마을입니다.

    포도당 자체가 체내흡수율이 높아 와인을 마시면 긴장도 풀리고 빠르게 취하는 느낌을 받습니다.

    다만 와인도 계속 자주 먹으면 소주 맥주와 같이 접근성이 높아져 몸도 적응하여 주량이 쎄집니다.

    저도 와인 처음먹을때 한병에도 갔는데 지금은 3병 먹어야 합니다.^^;

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    와인은 숙성주인데 소주 보다 더 달콤하여 빨리마시고 체질에 따라서 안맞는 체질일 수도 있습니다