색다른올빼미124
색다른올빼미12423.03.21

와인마실때 잔을돌리고 입에머금는이유가무엇인가요?

술을좋아하는사람입니다 ㅎ 와인을 자주 마셔본적은없는데여 티비에서보면 잔을돌리고 입에 머금으면서 마시더라구요 왜 그렇게 먹어야하는 이유가있나여? 입에머금고 마시면 쓰지않을까요

  • 안녕하세요. 이여진입니다.

    와인잔을 돌리는 것을 스월링이라고 합니다 이는 와인이 공기와 접촉할수 있게 하기위한것 입니다. 스월링은 와인 고유윽 특색이 피어오르게 하여 향과 맛을 극대화합니다. 입에 머금게 되면 맛과 향을 천천히 오래 즐길수 있기 때문입니다.