심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.01

분홍 소세지는 무엇이 들어가기에 분홍빛이 도나요?

다른 햄들은 짙은 갈색이 도는데요. 반면에 분홍소세지는 분홍빛이 도는 데요. 분홍소세지에는 어떤 재료들이 들어가기에 분홍빛이 도는지 궁금해요.

  • 안녕하세요.

    분홍소세지는 생선 살에 밀가루와 약간의 돼지고기를 넣고 분홍색 첨가물을 넣어 만듭니다.

    원래 소세지는 고기로 만들지만, 옛날 가난한 시기에는 일본의 가공 기술을 수입해서 분홍소세지를 만들었습니다.