어린반달곰64
어린반달곰6422.07.31

분홍소세지 너무 맛있는데 뭘로 만든건가요?

  • 안녕하세요. 꽃다운나팔새12입니다.

    우리가 흔히 '분홍 소시지' 라고 부르는 것은 '혼합 소시지' 로, 일본이 패전 후 경제적으로 궁핍할 때 소시지를 대체하기 위해 돼지고기 보다는 상대적으로 저렴한 어육을 섞어 만든 것입니다.

    즉, 주 재료는 어육(연육), 밀가루, 전분이고, 여기에 돼지고기•닭고기 등의 육류를 혼합하여 만들어 집니다.

  • 안녕하세요. 외로운 꾂올이입니다.

    이름은 소세지이나 거의 어묵에 가깝다고 보시면 됩니다

    전분가루가 들어있어요

    그래도 맛있는건 ㅇㅈ