한약약·영양제
두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지24.04.12

다이어트 한약 말고 한방 치료로 다이어트를 할 수 있는 방법은 없나요?

나이
성별
남성

한방 다이어트를 생각하게 되면 가장 먼저 생각나는게 다이어트 한약인데 하지만 다이어트 한약이 부작용도 많이 있다고 하는 거 같아서요 다이어트 한약 말고 한방 치료로 다이어트를 할 수 있는 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 다이어트 한약은 체지방 분해, 식욕 억제, 신진대사 활성화, 노폐물 배출, 변비 예방, 체력, 면역력 개선 등에 효과가 있습니다. 한의사의 지도 하에 보름~한 달 간격으로 몸 상태에 맞춰 처방 받으면 큰 부작용 없이 복용할 수 있습니다. 한약 외에도 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 매선, 온열요법 등의 방법이 있습니다. 가까운 한의원에서 상담 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    한의원에서는 다이어트 한약 지을때 체질과 변증 미리 고려하여 처방하기 때문에 부작용은 거의 없습니다

    한약이외에 한방 다이어트는 효소 다이어트인데 발효된 효소 드시면서 금식하면 몸이 해독 되시면서 살이 빠지고 건강해지십니다