자동차생활
꿀벌4590
꿀벌459023.04.17

엔진을 오래쓸려면 엔진오일만 주기적으로 갈아줘도 충분한걸까요?

차를 산지는 3년됬고 정말 차가 퍼질정도까지 갔을때까지 장기적으로 탈려고 합니다.

그래서 차관리에도 관심이 많고, 세차도 손으로 열심히 해주고 있는데요

일단 차는 엔진이 생명이잖아요

그래서 엔진을 최상의 상태로 최대한 오래 유지할려면 정말 엔진오일만 열심히 갈아도 충분한지 궁금합니다.

필요없는데 다른걸 억지로 할 필요는 없는것 같아서요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    엔진의 경우 오일이 중요하지만 그외에도 점화플러그 등 교체주기에 맞춰서 교체해줘야하는 부품들이 있습니다. 이러한 소모품들을 제때 교체하면 오래타실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    평소에 예열도 잘하시고

    엔진오일도 자주 갈아주시고 필터도 잘 갈아주신다면

    엔진건강에 아주 큰 도움이 될 겁니다.

    자동차도 수리없이 오래 탈 수 있구요.