신박한정리수기
신박한정리수기23.02.20

유투브 미리보기 안 할수 있게 셋팅하는 방법있나요?

유튜브에서 여러 동영상이 있는데 화면이 특정 동영상에 위치하면 미리보기가 되잖아요.. 이 미리보기 안할수 있게 셋팅하는 방법있나요?

  • 안녕하세요. 오픈 분야 답변자입니다.

    유튜브 앱 우측 상단 프로필 아이콘 클릭 후 맨 하단의 설정 메뉴를 클릭합니다. 그 다음 맨 상단 일반메뉴를 선택합니다.

    그 다음 피드에서 재생 시 음소거를 선택합니다.

    그 후 사용 안함을 선택하시면 미리보기가 꺼집니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    우측상단에 프로필탭을 눌러서 설정탭으로 들어가줍니 다. 그리고 [일반] 탭으로 들어가주시고 하단으로 내려 보시면 [피드에서 재생] 탭이 있는데요. 이쪽으로 들어 가줍니다.

    피드에서 재생이 즉 미리보기인셈인데요. 이를 누르면 [항상사용] / WiFi 전용] / [사용 안함] 으로 선택할 수 있습니다. 사용을 희망하지않는다면 사용안함을 눌 러주시면 다음부터는 미리보기는 재생이 안되게됩니다.