기타 고민상담고민상담

의학관련 연구를 하고싶다면 대학 다음 대학원을 들어가야 하나요?

대학원을 들어가야 한다면 한국에서 대학 졸업후 미국으로 대학원을 갈 수 있나요? 학위가 없는 상태에서 바로 대학원으로 들어 갈 수 있나요?

  • 안녕하세요. 고결한개리44입니다.학위가 있어야합니다! 레벨업이라고 생각하시면 쉬울꺼같네요

    레벨 2가 되기위해서는 1이였던 과정이 있어야하는거처럼 대학원가려면 대학교를 나와야합니다