한의학의료상담
멋진기린55
멋진기린5523.02.17

대학원은 언제 가면 좋을까요?

나이
성별
남성

한의대 본4학생으로 내년에 병원 인턴으로 들어가 전문의가 될 생각이 있습니다.

병원 지원과 관련해 선배들이랑 대화를 해보고 정보를 찾아보면 특정 병원들은 수련할 때 대학원을 반강제로 시키는 분위기가 있더라고요.

전문의를 딸 때 대학원은 꼭 가야 메리트가 있을까요? 대학원을 다녀야한다면 인턴 말고 레지던트 때부터 다녀도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    어느 병원이신진 모르겠지만..

    대학병원이면 보통 레지던트를 하면서 해당 교실에 자연스럽게 들어가게 되겠고,

    사립병원이면 알아서 들어가시면 됩니다.

    개인적으론 레지던트 2년차에 들어가는게 가장 괜찮지 않나 싶습니다. 3년차에 논문 쓰고 졸업하면서 수련까지 끝내는 걸로

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 보통 대학원은 인턴때말고 레지던트때 가는 것이 일반적입니다. 담당 임상과의 임상한의학과 대학원을 가게됩니다