2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.10.01

우리나라의 탁구 위상은 어느정도인가요?

우리나라선수들이 탁구대회하는 모습을 보면 참 탁구 잘한다는 생각이 절로 드는데요.

우리나라의 탁구랭킹은 어느정도인가요??

  • 안녕하세요. 흰등에89입니다.

    요즘 탁구를 보면 중국이 범접할수없는 위치이고 다른나라늣 중국에서 귀하는 나라도있고해서 많이 평즌화된상태입니다. 우리나라 일본 홍공 등 1강 나머지는 비슷하다고 보면됩니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    우리나라의 탁구는 세계에서도 손꼽히는 수준입니다. 5손가락안에는 들어갑니다. 하지만 중국이 워낙 독보적입니다