등산·클라이밍취미·여가활동
도도한듀공33
도도한듀공3322.12.25

초보 등산가에게 필요한 장비는 뭐가 있나요?

건강을 위해 운동을 하고 싶어서 등산을 시작해 보려고 합니다. 비록 등산을 하기위해 필요한것은 몸만 있으면 되겠지만, 편한 등산을 하기위해 반드시 필요한 등산 장비등을 알고, 가성비 좋은 꼭 필요한 장비들만 구입하고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    등산스틱이 있으면 산을 오르고내릴때 힘을 줄일수있어요

    그리고 요즘같은 겨울에는 아이젠이 있어야 미끄러지는 사고를 예방할수있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 초보 등산가에게 필요한 물품으로는 배낭과 등산화, 등산 스틱은 필수로 갖추고 있는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 초보 등산하시는것이면은 등산화 등산복 그리고 등산스틱이 필요하실겁니다. 겨울철에는 핫팩 챙기시구요

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    초보 등산가에게 꼭 필요한 장비는 안전을 위해 등산화가 꼭 필요합니다. 특히 겨울철에는 낙상사고 위험이 크므로 등산화를 필히 신고 등산을 하시기 바랍니다.

    그리고 등산가방, 스틱, 텀블러 등이 필요합니다. 또한 조난을 당했을 때 필요한 호루라기도 필수품입니다.