등산·클라이밍취미·여가활동
점잖은타조87
점잖은타조8723.06.03

등산할때 필요한 장비는 무엇이 있을까요?

살이 너무 쩠고 운동이 부족한것 같아서 이제 등산에 입문할려는 초보인데요. 꼭 필요한 필수적인 장비나 물품은 무엇무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    꼭 등산화, 등산복,등산스틱은 챙겨가셔요. 간식은

    간단히 빠르게 섭취가능한 바나나 초코바 이온음료가

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    등산시 필요한 장비는 등산스틱을 이용하시면 좋은데요

    등산 스틱을 이용하면 힘에 30프로를 아낄 수 있고 지지대역할을

    해서 안전한 등산을 할 수 있습니다 그리고 발목이 보호되는 등산화를

    신으시면 발목을 다치는 사고를 예방 할 수 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산을 하려면 등산화와 등산 스틱, 물, 간식, 구급약품(반창고, 붕대, 소독약 등)정도가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 차분한너구리102입니다.집 뒤 동산정도의등산은 가본장비 등산화 배낭 정도만있어도되지만 높은 산은 어느정도 장비를 갖추셧야 될것같네요

  • 안녕하세요. 순박한몽구스46입니다.등산할 필요한 안전을 위하여 등산화 구급약 비상식량 옷은 땀 배출이 잘되고 수축력이 좋아야 합니다~

  • 안녕하세요. 굳센부전나비96입니다.

    굳이 장비까지 갖출 필요는 없습니다만 그래도 최소한 등산복 등산화 그리고 물과 수건 같이 조그만 짐을 가지고 다닐수 있는 배낭 정도는 있으면 나쁘지는 않을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 등산시에는 등산화 마실 생수한병은 필수로 챙기세요. 그외에 등산스틱도 유용합니다.