지식재산권·IT법률
나홀로 전자소송
나홀로 전자소송24.04.14

전자소송시 입증/첨부 서류 관련 문의드립니다.

안녕하세요,

혼자 전자소송을 진행하려는데, 관련하여 몇가지 문의드립니다.

- 입증서류목록에는 청구원인에 대한 입증서류를 첨부하면 될까요?

- 첨부서류에는 어떤 서류를 첨부해야 할까요?

- 인터넷 서치해봐도 "서증 번호"가 무슨 의미인지 잘 안나오는데, 어떤 번호를 입력해야 하나요?

감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    청구원인에 대한 입증자료를 첨부하면 되고, 첨부서류는 소송대리인이 잇으면 소송위임장, 당사자가 법인이라면 법인등기부등본 등을 첨부합니다.

    서증번호는 말 그대로 서증의 순번을 기재하면 됩니다.

    예를 들어 a주장에 대한 증거인 갑1호증, b주장에 대한 증거인 갑2호증 이런 식입니다.

  • 입증 서류에는 이해하신 대로 청구 원인을 입증할 수 있는 자료를 첨부하시면 됩니다

    첨부 서류는 이외에 필요한 소송 관련 서류(등본이나 인지대 납부증명서 등)를 첨부합니다.

    서증번호는 증거의 순서입니다