저축성 보험보험
깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.02.10

어린이보험 바꾸는게 좋을까요?

아이가 태어난 후 어린이보험을 생명보험으로 가입했고 현재 6살 여아입니다. 주위에서 생명은 보상액이 적다며 손해보험이나 화재쪽으로 바꾸는게 좋다고 하더라구요. 바꾸는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보상액이 많으면 그 만큼 보험료도 올라간다는 걸 아실겁니다.

    월보험료가 유지 되는선이면 그냥 놔두셔도 무방 합니다.

    더 보강을 원한다면 손해보험사에 영유아들만 가입 가능한 특약들을 골라서 가입해도 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    손해보험으로 바꾸시기 바랍니다.

    납입기간이 길지 않다면 더이상 손해를 보지마시고

    빠른결정 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    기존보험의 납입기간이 길다면 담보배서하여 보험료를

    줄이시고 추가가입하는것을 추천합니다.

    기타문의사항은 댓글을 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    생명보험사보다 손해보험사 보장이 다양하긴합니다. 기존가입된 상품에 보장을 살펴보고 부족한걸 채우는방법을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김은진 보험전문가입니다.

    가입되어 있는 특약이 어떨지는 모르겠지만

    장기보험 담당자와 꼼꼼하게 체크해보시고

    상해쪽 관련해서 업그레이드 해주시는 방법이 좋을듯합니다.

    보상액이 적다기 보다는 각종 특약들은 손해보험사가 좀더 다양한 특약들이 있어서

    고려하실 만한 부분이라 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    특약이 어떤지를 몰라서 자세하게는 말씀을 드리기 어렵네요.

    생명보험쪽이 특약이 적은 건 사실이나 가입하신 보험상품에 있는

    특약이 얼마나 되는지 몰라서요.

    상담은 드릴 수 있으니 의향이 있으시면

    프로필을 확인해주세요

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    어린이보험은 손해보험사가
    더 저렴하고, 보장범위도 넓습니다.

    기존 증권을 확인을해야
    바꾸시는게 좋은지, 아닌지 말씀드릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    증권보여주시면 봐드릴게요

    6세여아라면 생명보험쪽으로 가입할 이유가 전혀 없긴합니다

    손해보험쪽으로 5만원이내면 충분히 90세까지 비갱신으로 가입가능하세요 ㅎㅎ

    상담필요하시거나 제안서필요하시면 연락주세요

    모든보험사 취급해서 어디가 가장 저렴한지 알고있습니다 ^ㅁ^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아이의 경우는 생명보험쪽에 가입을 굳이 할 필요는 없다고 생각합니다.

    또한 어린이보험같은 성격의 종합보험이 없고 보험료도 더 비싼감이 있습니다.

    그렇기 때문에 손해보험의 어린이종합보험을 가입을 하는게 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    정확히 설명드리면 생명보험 보다 손해보험이 더 보장범위가 넓다고 생각하시면 됩니다.

    아직 어리기 때문에 바꾸는것을 추천드립니다.

    하지만 생명보험을 무조건 해지해서는 안됩니다. 한번 분석을 받아보셔도 될거 같습니다.

    궁금한 사항 연락주시면 바로 답변해드리겠습니다.