등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.09.01

등산복의 유지와 관리에 대해서 어떤 팁이 있나요?

계절마다 돌아가면서 입고있는 등산복의 유지와 관리에 대해서 어떤 팁이 있나요? 세탁 및 보관 방법, 소재별 관리 요령에 대해 자세히 알려주세요~

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    손세탁이 좋아요.

    40도 온수에 아웃도어 전용세제/울샴푸 풀고..

    지퍼/단추 잠근후 손으로 조물조물 손빨래 해주세요

    세탁기 사용시는

    세탁망에 넣어 다른의류와 마찰로 발수막 긁히지

    않게 주의해서 세탁하세요.고래장기박스965입니다.