탈퇴한 사용자

강아지들은 색갈구별을 못하나요??

강아지들은 정말로 흑백으로만 보이나요?? 그렇다면 사람들이 장난감으로 주는것도 그냥 생김새로만 알아보는건가요??알려주세요

  • 굳센때까치29
    굳센때까치2923.03.08

    안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    강아지는 완전 색맹은 아니고 적녹색을 구분하지 못할뿐입니다.

    사람은 세 종류의 원추세포를 약 6백만개 지니고 있고, 이것들이 각각 적색, 녹색, 청색에 반응합니다. 강아지는 이 원추세포가 사람의 1/5정도만 있어서, 노란색, 청색을 구분할수 있는 두종류만 있습니다. 그리고, 강아지는 회색계역의 음영 및 밝기 차이를 구분하는 능력이 사람보다 떨어지고, 근시입니다.

    그래서 강아지의 장난감을 파란색을 권장합니다.