의료 보험보험
탈퇴한 사용자

충격파 치료하고 실비 청구 할때 약처방전도 함께 하나요?

정형외과에서 충격파를 치료하고 실비를 청구하려고 합니다.

진료하고 물리치료, 충격파 할때와 약처방전이 있는거와 약처방전이 없는거와 실비 보상 금액이 다른가요? 그렇다면 왜 그런걸까요?

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.02.23

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    약제비도 실비보험에서 보상이 됩니다.

    가입시기에따라 약제비 한도가 따로 되어 있고

    지금 4세대 실비 같은 경우는 외래 + 약제 = 합산으로 20만원입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    약조제비까지 실비에서 청구금액이 된다면 같이 청구하셔야지요. 보상금액은 본인의료비에 따라서 달라질 수 있고 치료건이 급여인지 비급여인지에 따라서 달라지는 것이지 약처방이 있다해서 더 많이되거나 적게 되는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 1,4세대 실손의료비라면 약제와 통원 합하여 공제금액 제외후 지급처리됩니다.

    - 2,3세대는 통원, 약제 따로 공제금액이 존재합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    약처방전이 있어서 약값에 대한 보상유무에 따라 결과는 달라집니다.

    금액의 차이가 있다면 약값을 포함한 계산이거나 약값별도계산이어도 자기부담금이상이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    악처방이 있는경우에는 약조제처방비 자기 부담금 8000원 공제 하고 받으실수 있겠습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    당연히 약처방전이 있고 없고의 차이가 있습니다.

    약국 영수증도 실비청구가 가능하기 때문입니다.

    그렇기 때문에 보상금액이 다르겠죠

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    약 처방에 대해서도 의료 실비로 처리가 가능합니다.

    지급여부와 지급율에 대해서는 가입 하신 실비 상품에 따라 달라질 수 있어 가입 내역 부터 검토를 해야 할 것 입니다.