의료 보험보험
편안한개개비50
편안한개개비5023.01.04

체외 충격파 시술도 실비에서 적용이 되나요?

도수치료와 함꼐 체외 충격파도 하라고 하는데

비용이 만만치가 않아서 체외 충격파도 실비적용이 되는지 궁금합니다.

그리고 하루에 두 가지를 다 할 경우 금액이 커지는데 상관없이 5000원을 제외하고 지급을 받을 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.체외 충격파는 실비보험 적용이 되지않습니다.다만 치료에 필요하는 소견서가있으면 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    통원한도(10만원 또는30만원)내에서 5000원 공제하고 지급받으실수 있을 것으로 생각됩니다.

    상세한 내용은 1회 치료시 청구해서 심사팀에서 자세히 안내받으시는게 좋을 것같아요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    오천원 공제라면 구실손입니다.

    통원 한도 꼭 확인 하세요.

    한도 내에서 보상은 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험의 경우 가입 상품에 따라 보상 범위가 달라지게 됩니다.

    원칙적으로 체외충격파에 대한 치료도 보상이 가능하며 통원 자기부담금을 제외하고 통원 한도 금액내에서 보상이 이루어집니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    도수치료와 함꼐 체외 충격파도 하라고 하는데

    비용이 만만치가 않아서 체외 충격파도 실비적용이 되는지 궁금합니다.

    그리고 하루에 두 가지를 다 할 경우 금액이 커지는데 상관없이 5000원을 제외하고 지급을 받을 수 있는지 궁금합니다.

    <답변>

    아파서 병원 가신거라면 체외충격파도 통원 보장한도 내에서 실비적용을 받으실수가 있습니다.

    의사소견서도 제출하셔야합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 도수치료, 체외충격파 모두 법정비급여로 실손의료비 보장 대상입니다.

    - 2009년 10월 이전 가입자라면 일당 5000원 공제 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    체외 충격파 시술도 실비에서 적용이 되나요?

    => 체외충격파 시술도 실비청구 가능합니다. 다만 비급여 부분이라 가지고 있는 실비의 비급여 자기부담금 제외하고 나옵니다.

    도수치료·체외충격파치료·증식치료의 각 치료 횟수를 합산하여 50회까지 보상합니다. 하루에 두가지를 다 받으면 2회로 봅니다. 또한 1년 한도 350까지 가능합니다.