놀이육아
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.16

16개월 아기인데 키즈 카페 가서 혼자 놀수 있을까요?

17개월 아기인데 키즈 카페 가서 혼자 놀수 있을까요?

아직 말도 잘 못하고 걸음도 많이 느린 편입니다. 혹시 키즈 카페 가서 혼자 놀수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    16개월 아이가 키즈카페에 가서 혼자 놀이가 가능한지가 궁금하군요.

    아주 단순한 볼풀 놀이나, 모래놀이, 점토놀이 등은 아이가 혼자서 놀이할 수 있습니다.

    다만 보호자가 참여해서 함께 놀이를 해준다면 놀이가 좀 더 풍성해질 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    17개월이면 혼자노는것은 크게 문제가 되지않을수있으나

    안전적인 부분도 어느정도 신경쓰는것이 중요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    이시기 아이들의 경우 부모가 함께 동행하여 아이가 노는 과정을 지켜보시는

    것이 아이의 안정을 위해서도 도움이 되고 아이가 놀면서 흥미를 느끼는 부분에

    대하여도 좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 17개월 이면 혼자 키즈카폐에서 놀이하는 것은 무리 입니다.

    안전상 위험 합니다. 부모와 함께 동행하여 놀이를 하는 것이 안전합니다.

    또한 키즈카폐에서 놀이를 하려면 어느 정도 걸어야 하고, 언어도 소통이 되어야 합니다.

    17개월이 되도록 아이가 언어와 걸음이 미숙하다 라는 것은 적절한 자극이 되지 않았기 때문입니다.

    즉, 말이 트이는 시기에 언어자극이 되지 않았고, 걸어야 하는 시기에 걷는 연습을 제대로 해주지 않아서 입니다.

    아이의 언어자극 방법으로는 책을 많이 읽어주고, 아이에게 자주 말을 걸어주고, 아이에게 질문을 해주면서 아이가 답변을 할 수 있는 시간을 충분히 주는 것입니다. 그리고 걷기는 걸음마 연습을 자주 반복적으로 하면서 아이가 걸을 수 있도록 도와주셔야 합니다.

    하지만 아이의 언어와 걸음이 지연이 된다 라고 한다면 센터에 방문해서 치료를 받는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    혼자서놀수는있으며 키즈카페가

    안전요원이있는곳이라면크게문제는없을수있답니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아기 혼자 놀게 해서는 위험하겠지요.

    엄마 또는 보호자가 아기 손을 잡게 함께 놀아주시면 안전할 것입니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    16개월인면 키즈까페는 힘들지 않을까요

    뛰어다니는 아이들도 많기 때문에 아이의 안전이 걱정이 됩니다.

    베이비까페를 이용해 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    이 시기에 아이들은 혼자서도 키즈카페에서 자주 놀곤 하는데 아무래도 아이의 안전을 위해 부모님의 주의와 돌봄도 다소 필요할수 있습니다.