놀이육아
검붉은코뿔소 34
검붉은코뿔소 3423.05.06

키즈카페 20개월 아이가 가도 괜찮나요?

20개월 여아 아빠입니다.

아이가 이제 제법 잘뛰기는 하는데 키즈카페같은데 가도 잘 놀 수 있을까요? 아직은 언니오빠들에게 밀려서 제대로 놀지는 못할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이의 나이가 돌이 지났다면 키즈카페를 가도 되지만 연령대가 높은 아이들도 오기 때문에 부딪힐 우려가 있으므로 안전에 주의를 기울여주시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    육아하시느라고 수고가 많으십니다.

    키즈카페에 가는 것은 상관없어 보이나 보호자가 옆에서

    잡아주며 체험하는 정도가 적당할듯 합니다.

    3~4세이후 라야 마음껏 놀수 있을듯 합니다 .

  • 안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    키즈카페의 규모에 따라서 다르겠으나

    영아만 놀이할 수 있는 공간이 별도로 나눠져 있습니다.

    아이가 안전하게 놀이할 수 있도록 각별히 신경을 쓴다면

    키즈카페에 가도 큰 무리는 없어 보입니다.

  • 20개월 아기도 키즈카페 당연히 갈 수는 있지만 아무래도 큰 아이들로 인해서 다칠 염려가 있습니다. 또 제대로 놀지 못할 수도 있습니다.

    그래서 베이비카페를 추천드립니다. 뒤집기도 아직 못하는 아이부터 걸음마하는 아이까지 방문해서 놀 수 있습니다. (보통 36개월이하 아이들) 뒤집기도 못하는 아이들은 아이의 부모가 아이 수영을 시키기 위해 가는 경우가 많았습니다. 베이비카페에서 부모들은 아이와 같이 놀아주는 역할과 아이가 다치지 않도록 케어하는 2가지 역할을 모두 해야합니다. 전체적으로 조용하고 차분한 분위기이기 때문에 우리 아이에게 신경을 쓰기에도 수월합니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이에 따라 다르겠지만 생각보다는 잘 놀 수 있을것입니다. 하지만 위험한 상황이 발생할 수 도 있으니 아이가 움직일때 보호자분이 꼭 붙어서 함께 이동해 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    물론 언니 오빠들이 너무 격하게 놀면

    다칠 위험이 있기는 하지만

    왠만한 아이들은 서로서로 챙기며 잘 놀기 때문에

    데려가셔도 괜찮을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    20개월이면 활동량이 많을 시기이네요.

    키즈카페 가도 괜찮은 연령이네요.

    키즈카페가 처음이면 부모님이 함께 놀아주시고.

    놀다보면 언니오빠들 따라다니며 다양한 놀이기구로 놀기도 하구요.

    언니오빠들이 아가이니까 피해서 노는경우도 있어요.

    안전이 최우선이니 항상 부모님의 시야에서 잘 보살피셔야되요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    어느정도 성장할 때 까지는 키즈카페가면 안전에 유의하여 놀이 할 수 있도록 부모님께서 지켜보시는 것이 좋습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    20개월 아이가 키즈카페에 가는 것은 괜찮습니다. 다만 가고자 하는 키즈카페에 대해 방문전에 미리 알아보시는게 좋구요.

    제공하는 서비스와 시설을 미리 확인하고 아이가 안전하게 놀 수 있는 공간인지 안전요원은 있는지를 확인하는 것이 좋아요.

    키즈카페에서 놀이를 할 때에는 아이의 안전에 항상 주의해야 합니다.

    특히 아이들이 함께 놀이를 할 때 다른 아이들과 충돌하지 않도록

    그리고 놀이기구나 장난감을 사용할 때 안전하게 사용하도록 주의해야 합니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    20개월 아이의 경우 유아 키즈카페를 이용하시는 것이 좋습니다.

    큰 아이들이 노는 키즈카페의 경우 유아들이 같이 놀다가 다치는 경우가

    간혹 있기 때문입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이 시기 아가들은 키즈카페에서 활동하는 것을 굉장히 좋아합니다.

    큰 아이들은 어린 아가들이 노는 곳 보다는 자신들에게 맞는 곳에서 놀 때가 많답니다.

    어린 영아들이 있는 곳에서 놀게 하면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 20개월이라도

    충분히 키즈카페에서 재밌게 놀 수 있어요

    워낙 다양한만큼 너무 걱정하지 마시고

    데리고가세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    네.

    아이가 키즈카페를 가도 충분히 놀 수 있습니다.

    다른 큰 아이들이 있다고 하더라도 해당 업체에서

    관리만 잘한다면 무리없이 놀 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아아가 체구가 작다고 느껴지시면 베이비 까페를 가는 것도 좋을 것 같아요.

    20개월도 키즈까페에선 잘 노는데, 부모님께서 아이의 안전한 놀이를 위해서 항상 옆에

    계셔 주는 게 좋을 것 같습니다.