검붉은코브라279
검붉은코브라27923.05.27

집에서 키우는 장수풍뎅이 어디에 풀어줘도 되는건가요?

안녕하세요.

집에서 키우는 장수풍뎅이가 있는데 애들이 갖혀있어서 그런가 밥도안먹고 힘이 없습니다.

방생을 해주려고하는데 인근산에 가서 방생해줘도 될까요?

  • 당연하죠

    원래 야생에 살던 장수풍뎅이는 다시 풀어주는 것이 가장 좋은 방법입니다.

    오히려 집에서 갇힌 공간에서 키웠기 때문에 기력이 없을수도 있구요

  • 안녕하세요. 나는야 웰시코기 궁궁입니다.장수풍뎅이는 실내나 실외 모두에서 기를 수 있습니다. 하지만 주의해야 할 점은 너무 높은 온도나 습도가 있는 장소는 좋지 않으며, 바람이 강한 실외나 직사광선에 노출된 곳도 피하는 것이 좋습니다. 또한 장수풍뎅이는 식물을 먹이로 하기 때문에 식물이 많이 있는 장소가 적합합니다.

    추가로, 만약 방안에서 기르는 경우에는 물론이고, 실외에서 기르는 경우에도 케이지나 통 등의 용기에 넣어 관리하는 것이 안전하고 좋습니다. 만약 자유롭게 기르고 싶다면, 실내나 실외 모두에서 침입하지 않을 수 있는 안전한 환경에서 자유롭게 날개를 펼쳐 다니도록 하는 것이 최선인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    자연은 너무 가혹해요.얼마전 기르는 물고기를 방생하기위해 강가에 가서 풀어주는 순간 큰물고기에 바로 잡아 먹히는걸 봤어요.