캠핑취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.02

차박을 하려면 1박 2일은 무리일까요?

제가 이번에 처음으로 차박을 한번 해 보려고 하는데요 그런데 차박을 할 때는 무조건 당일치기만 해야 하나요 1박 2일을 하면 많이 불편할까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    주변에 편의시설만 잘 갖춰져있다면 2~3일도 충분히 있을 수 있습니다.

    그리고 일단은 조금 불편함을 감소하는게 캠핑의 묘미이기에 하루정도 지내는데는

    아무 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    차박을 할때는 화장실이 무조건 가까운 곳에 해야합니다.가고싶은 곳에서 차박하면 2박도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 다부진베짱이147입니다.

    무리 아닙니다

    어떤것을 불편하다고 하시는지 모르겠지만

    지금 생각해보면 추운거 대소변문제 정도가 있겠는데

    추운거는 침낭 챙기시고

    대소변은 화장실근처로 하시면 될듯하네요

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.차박할 장소를 잘선택 하셔서 1박2일 하시면 됩니다. 화장실이 있어야 하구요. 수돗가가 있으면 더 좋구요 .

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    차박은 1박2일을 해야 차박의 묘미를 알거예요.전기장판이랑 침낭을 가져가면 춥지않게 잘수있어요.