등산·클라이밍취미·여가활동
냉정한물총새43
냉정한물총새4323.01.08

등산을 하는 시간은 하루 중 언제가 제일 좋나요.

등산을 한다고 치면 ex) 한라산 지리산 같은 코스를 간다고 하면 대충 몇 시 정도에 출발 하면 안전 하게 다녀올 수 있나요 초급자 코스 기준입니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산왕복 시간이 긴경우에는 아침 혹은 새벽에 출발합니다 그래야 해가 지기전에 하산을 할수 있기 때문입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 한라산이나 지리산의 경우 왕복하는데 시간이 많이 걸리기 때문에 아침 일찍 8시 정도에 등산을 하는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    한라산이나 지리산을 등반할때는 아침 일찍 입산을 하셔야 합니다.

    코스가 길고 가파르기 때문에 해가 지기전에 하산을 해야합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    사람마다 선호하는 시간대가 차이가

    있지만 가장 많은 사람들은

    새벽 및 아침에 등산하네요