재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.09

칫솔을사용하면 얼마만에 교체하죠?

보통집에서 칫솔을사용하면 얼마만에 교체를 해줘야하나요? 양치를 하루에2번씩하는데 칫솔교체주기를 잘모르겠습니다 알려주세여

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다

    개인적으로 사용기간 보다는 칫솔모 마모 상태를 보고 교환하고 있습니다.

    마모가 심해 이사이 틈새 잘 닦이지 않을때 교환 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    개개인마다 칫솔질 강도가 달라 마모되는 정도가 다르지만 대략 한달에 1번씩은 교체해주는 것이 좋다고 합니다. 너무 오래 사용면 세균이 번식할 수도 있답니다.