재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.14

집에서 칫솔은 교체주기가 어떻게되죠?

평소 집에서 양치를 하루에 2번씩하는데 칫솔교체주기를 모르겠습니다 한달에 한번정도인가여 두달에한번정도인가여? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    개인별로 치아 상태와 양치 횟수에 따라 칫솔모 마모정도가 다릅니다.

    일반적으로 가장 이상적인 교체 주기는 3-4주마다 해주시는게 좋습니다.

    그 전에라도 칫솔모가 조금씩 벌어지기 시작하면 교체를 해주시는것도 좋고 오래사용하게 되면 세균감염등으로 문제가 될수있으며

    칫솔은 양치 후 이물질이 없도록 관리해주세요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    칫솔은 사용빈도와 칫솔질정도에따라 교체시기가 달라질수있습니다

    보통 3개월 기준을 두고 교체하는데 그 전에 칫솔모가 손상이된다먄 교체해주면 됩니다

    그리고 칫솔모가 마모가 적어도 세균번식 등 고려하여 교체해주는게 좋습니다

    그리고 양치 후 칫솔에 이물질이 남지않도록 깨끗하게 행궈보관하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.칫솔에 교체시기는 칫솔모가 퍼져서 양치가 안될정도 된다면 교체를 해주시는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.치아 상태에 따라 칫솔모 마모정도가 다릅니다. 제일 이상적인 교체주기는 3-4주 사이라고합니다. 칫솔모가 조금씩 벌어지기 시작하면 양치할때 효과가 떨어집니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    칫솔은 적어도 3개월마다 교체해 주는 것이 좋습니다. 그러나 마모의 손상이 된 경우는 잇몸에 상처를 주게 되고 세균에 감염이 될 수 있으니 한 달에 1번씩 교체 하세요.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    칫솔관리를 따로 안하신다면 보통 3-4주 정도사용하고 주기적으로 교체해주는게 좋습니다! 또한 칫솔 관리는 살균소독해주는게 가장 좋다고하네요.

  • 안녕하세요. 매끈한안경곰273입니다.

    개인적으로 다르겠지만 전 한달에 한번씩 주기적으로 바꿔줍니다

    그이상. 쓰면 많이 달아서 못쓰겠더라고요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    기본적으로 한 달에 한 번으로 생각하셔서 교체하시고 중간에 칫솔모 확인하셔서 벌어져 있다면 교체해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈레아10입니다.

    정해진건 없으나 대략 3개월정도로 보시면됩니다

    오래 사용하면 칫솔모가 벌어져 플라그 제거가 잘 안될수있습니다