청소생활
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.06.25

먼지가 쌓인 창틀을 쉽게 닦는 법이 없나요?

집안 베란다에 먼지가 쌓인 창틀을 쉽게 청소할 수 있는 방법이 없나요? 막상 청소를 하려고 하니 청소할 엄두가나지 않는데 쉽게 하는 꿀팁이 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    분무기로 물을 뿌린 후에 걸레나 휴지 등을 이용해서 먼지를 닦아 줍니다. 구석이나 손이 닿지 않는 부분은 면봉이나 긴 막대기에 천조각/티슈를 말아서 닦아내 주세요.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    창틀청소는 물티슈.휴지보다는 물걸레가 좋아요.

    창틀먼지를 칫솔등으로 긁어낸후 물걸레로 닦아주시면..깨끗해 져요

  • 안녕하세요. 유망한황새282입니다.

    간단하게 처리하고 싶으면 물티슈가 제일 간편합니다.

    나무젓가락으로 물티슈를 잡고 틈새를 왔다갔다 하면 꽤 잘 닦입니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    창틀의 먼지는 가장 간편하게 물티슈등을 이용하여 닦아내면 제일 간단하게 청소할수 있습니다.

    그리고 구석진 곳의 먼지는 물티슈를 나무젓가락에 감아서 닦아주면 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.먼지가 쌓인 창틀을 청소하기 위해서는 다음과 같은 방법을 시도해보실 수 있습니다.

    1. 빗자루나 걸레를 이용해 먼지를 제거합니다.

    2. 중성세제와 물을 섞은 후, 스펀지나 청소용솔 등을 이용해 창틀을 닦아줍니다. 이때, 창문 안쪽과 바깥쪽을 모두 깨끗하게 닦아주는 것이 좋습니다.

    3. 창틀에 물기가 남아있는 경우, 마른 수건이나 걸레 등으로 물기를 제거해줍니다.

    4. 만약 창틀에 물침이 생긴 경우, 바로 마른 수건이나 걸레 등으로 닦아줍니다.

    위와 같은 방법을 사용하면 먼지가 쌓인 창틀도 깨끗하게 청소할 수 있습니다. 먼지가 많이 쌓이지 않도록 하기 위해서는 주기적으로 청소를 해주는 것이 좋습니다.

  • 스펀지 수세미에 가위로 틈사이 높이에 맞게 가위로 반만 흠집을 내주신 다음에 세제묻힌 물 묻혀서 밀었더니 쉽게 청소할수있었어요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 먼저 진공청소기로 먼지를 흡입하세여. 그 후에 물티슈등으로 먼지를 닦아주시면 되요.