모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.08.17

회사마다 자동차 이름이나 시리즈 설정은 어떻게 결정하나요?

안녕하세요.

자동차 회사마다 차량의 이름이나 시리즈는 어떻게 결정하나요? 앞모델에서 계속 따오는건지 아니면 의미를 부여하고 정하는건지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 강력한왈라비280입니다.

    보통 세단 suv 로 크게 나뉘는것으로 알고있습니다.

    숫자가 적을수록 소형, 클수록 대형으로 분류합니다.

    대표적으로 독일 3사 자동차 네이밍이나 시리즈 찾아보시면 쉽게 알수 있어요.