역사학문
조그만갈매기201
조그만갈매기20123.09.14

사우디아라비아의 네옴시티는 현재 얼마나 진행중인가요?

작년 한 해 사우디 네옴시티 관련한 사업들로 전세계의 이목이 집중되어 있었는데 현재 진행상황이 어떤지 궁금합니다. 애초에 계획처럼 잘 이루어지고 있나요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 국가별 네옴시티 프로젝트 수주 규모는 사우디아라비아 54%, 중국 14%, 한국 13%, 스페인 9%, 그리스 6%, 영국·이탈리아·인도·아랍에미리트(UAE) 각 1% 입니다. 현재 인프라 공사가 진행 중에 있고 1차 완공은 2025년말 정도최종 완공은 2030년으로 보고 있다고 합니다.