말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.03.02

사우디아라비아의 네옴시티는 어떤 프로젝트인가요?

네옴시티가 사우디아라비아에서 어떤 목적으로 건설되고 있으며, 주요 특징과 계획에

대해 자세히 알려주세요.

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    이는 사우디아라비아가 추진 중인 거대한 경제적 및 기술적 개발 프로젝트입니다.

    네옴은 "New Future"의 약자로, 현대화와 혁신에 중점을 둔 새로운 도시를 구축하는 것이 목표입니다.

    이 프로젝트는 사우디 비전 2030의 일환으로 제시되었습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    석유국가에서벗어나 꿈의도시이미지를 실현가능하도록 하는거에요 지하 지상화모든인프라를 연결해서 거대도시로 짓는게 목표입니다.