비오는날 우산
비오는날 우산23.10.27

사우디 네옴시티는 어떤 도시인가요?

사우디아라비아 도시 개발 프로젝트 ‘네옴시티'는 어떤 도시인지 궁금합니다. 한국 기업들도 많은 관심을 가지고 있는데 얼마나 큰 도시 개발 계획인가요 ?

  • 안녕하세요. 검은물수리26입니다.네옴시티는 사우디아라비아 2030 친환경 미래도시 프로젝트 네옴시티의 이름은 새로움(New)을 의미하는 그리스어 '네오(Neo)'에 아랍어로 미래를 뜻하는 무스타크발(Mustaqbal)의 'M'을 합쳐 만들었습니다.