쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.12.07

폐건전지는 어디에 버려야 하나요?

폐건전지는 어디에 버려야하나요?

일반쓰레기로 버려도 되는건가요..?

따로 버리는 방법이 있으면 알려주세요,,,,

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    일반 쓰레기로 버리거나 장난감이나 전자기기 속에 건전지를 넣은 채로 버리면 안 되며, 폐건전지 수거함에 따로 버려야 한다. 아파트의 경우에는 동마다 배치된 폐건전지 수거함에 버리면 되고, 주택에 거주하는 경우에는 모아뒀다가 주민센터에 방문해서 폐건전지 수거함에 버리면 된다.

  • 건전지는 수거함에 버려서 재활용 하셔야 됩니다.

    수거함이 없는 경우는 가까운 주민센터나 공공시설을 찾아가시면 됩니다.

    보통 주민센터나 공공시설에 설치하고 있기 때문에, 가시기 전에 연락을 해보신 후,

    건전지를 버리러 가시면 됩니다.

  • 중요 메일메일 제목안녕하세요 질문자님 해당 질문에대한 답변입니다. 폐건전지 수거함에 넣거나 동사무소 20개모아서 가져다 주면 새건전지로 바꿔줍니다.부족한 답변 읽어주셔서 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    절대 일반 쓰레기로 버리거나 장난감이나 전자기기 속에 건전지를 넣은 채로 버리면 안 되며, 폐건전지 수거함에 따로 버려야 합니다. 아파트의 경우에는 동마다 배치된 폐건전지 수거함에 버리면 되고, 주택에 거주하는 경우에는 모아뒀다가 주민센터에 방문해서 폐건전지 수거함에 버리면 됩니다.