동동동동
동동동동23.02.20

폐건전지는 따로 버려야하나요?

안녕하세요~

폐건전지를 따로 버리라는 말을 들은적이 있어서요 따로 버리는 곳이 만들어져있는 건가요? 폐건전지가 좀 있어가지고 알고싶네요

  • 안녕하세요. 빨간사랑새61입니다.

    동사무소에 버리는 곳 있는 것으로 알고 있습니다

    동사무소에 문의해 보시기를 추천합니다

    즐거운 하루 되세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    폐건전지는 따로 버려야 합니다. 폐건전지를 일반쓰레기와 같이 버리면 토양 오염, 수질 오염 등의 환경 문제를 유발할 수 있습니다.

    아파트나 공동주택, 관공서의 전용수거함에 버립니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    건전지는 우리 생활속에서 정말 필요한 유용한 소재이지만 중금속이 함유되어있고

    따로 폐건전지 모으는 함에 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    폐건전지는 따로 분리하셔서 폐기하주셔야 합니다. 성분이 중금속으로 이루어져 있어서 잘못 폐기하면 환경 오염을 유발할 수 있습니다. 아파트에 거주하시면 보통 경비실옆이나 분리 수거 하는 곳에 비치함이 있고요. 주택, 빌라에 거주하시면 인근 지자체 센터에 문의하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    네 폐건전지는 중금속 물체라서 따로 분리배출 하여야 합니다.

    아파트 거주시엔 어지간해서 별도의 폐건전지 수거함이 있을 것이며

    단독이나 빌라 등 수거함이 없을 경우엔, 인근 주민센터에 비치된 폐건전지 수거함 또는 길거리에 간혹 보이는 수거함에 분리 배출하여야 합니다.

    아직도 시행중인지는 모르겠지만, 그리고 지자체들 마다 차이가 있는지 모르겠지만,

    제가 있는 곳은 작년 중 폐건전지를 주민센터에 가져다 주면 새 건전지로 교환해주었었습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    폐건전지는 따로 버려야 합니다. 아파트 분리수거장에는 보통 폐건전지 수거함이 따로 있습니다.

    일부 주민센터에는 폐건전지 반납하면 새걸로 주는 지역도 있다고 합니자.

  • 지역 동사무소의 소식지는 가금 폐건전지 분리배출에 대한 캠페인을 합니다.

    부디, 따로 버려달라고 수시로 광고를 합니다.

    다 이유가 있고, 거주지의 형태에 따라 가이드라인이 있습니다.

    아파트

    단지 내 설치되어 있는 폐건전지 수거함에 배출

    단독 또는 빌라 등

    수거함이 없을 가능성이 있기 때문에 인근 동사무소에 비치된 폐건전지 수거함에 배출 또는 길거리에 간혹 보이는 수거함에 분리배출

    대규모 사업장의 경우

    한국전지재활용협회에 문의하여 분리 배출한 폐건전지를 일괄로 수거합니다

  • 안녕하세요. 빈티지한뻐꾸기182입니다.

    네 따로 버리셔야합니다! 지구를 지키기위해서 건전지는 꼭 분리수거해서 건전지보관함에다가 버리셔야해요

  • 안녕하세요. 안성탕면486입니다.

    네. 따로버려야합니다. 건전지내 화학물질이.많아서 땅에 묻히면 토양을.오염시켜요. 꼭 분리해서 배출하세요~