날씬한낙지297
날씬한낙지29723.01.06

다쓴건전지는 버릴때 재활용인가요?일반쓰레기인가요?

다쓴건전지는버릴때 어떻게버려야되나요?재활용버려야하나요?일반쓰레기로버려야하나요?잘아시는분답변부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 부지런한날매878입니다.

    일반 쓰레기가 아닌 폐건전지 수거함에 따로 버려야 합니다. 아파트의 경우에는 동마다 배치된 폐건전지 수거함에 버리면 되고, 주택에 거주하는 경우에는 모아뒀다가 주민센터에 방문해서 폐건전지 수거함에 버리면 됩니다.

  • 중요 메일메일 제목안녕하세요 질문자님 해당 질문에대한 답변입니다. 재활용입니다. 20개 모아서 동사무소 가져다주면 새건전지로 바꿔줍니다부족한 답변 읽어주셔서 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.다 쓴 건전지는 따로 버릴 수 있는 통 있습니다 아파트들에 기본적으로 설치 돼 있고 아파트같은 곳에 사시는 게 아니라면 동사무소에 가면 그런 통이 있습니다

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    다 쓴 건전지는 패건전지수거함에 따로 버려야 합니다.

    아파트마다 수거함이 비치되어 있어요.