기타 고민상담고민상담
포근한가젤17
포근한가젤1723.02.19

교수님의욕을계속하고있어요 어떻게하면될까요

3개월과정 기술학원을 다니고있는대

교수님의 안 좋은것을계속 이야기 하고있는 동료가 있는대 하지말라곤하고 있는대자주내게 이야기하니까 나도 기분이 나빠져요

  • 안녕하세요. 살아가면서 부정적인 생각과 언행을 하는 사람들위주로 함께 지내다보면 작성자님도 비슷한 사람으로 영향을 받게 됩니다. 과감히 연을 끊으세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    동료에게 그만 해달라고 이야기하시면 될 듯 합니다

    마음이 너무 불편하니 그런 말을 안하면 좋겠다고 하시면 좋을 듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    본인입으로 하는거라서 어떻게 하긴 힘들긴 하죠. 진짜 못하게 하고 싶으면 교수님께 직접 말씀 드려야하지 않을까요?