영혼하리라
영혼하리라23.11.06

치과치료를 받고 담배는 왜 피면 안돼나요?

치과에서 발치를 하거나 신경치료 잇몸에 염증치료를 받고 항상 의사가 하는말이 술 담배 피하라고 하는데 술은 먹으면 안돼는줄 알겠는데 담배는 어떤 이유가 있어서 못피게 할까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    치과 치료를 받고 나서 담배를 태우게 되면 아무래도 치석이나 염증이 생길 가능성이 높기 때문에 피지 말라고 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.담배를 피우면서 니코틴 함유 및 담배연기가 발치부분에 염증 유발의 주범이 되므로 금연해야지요.