그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.17

MSG는 왜 안 좋다는 인식이 널리 퍼진건가요??

MSG같은 경우 천연 식재료에도 들어가있는 성분이라서 음식 맛을 올려주는 것으로 알고 있는데요, MSG를 썼다하면 안좋게 보는 주변 사람들이 꽤나 많더라고요. 왜 MSG에 대한 부정적인 인식이 널리 퍼지게 된 것인가요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    MSG라는 것은 화학 첨가물을 말하는 것이기 때문에 우리 몸에 좋지 않기 때문에 안 좋은 인식이 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    예전에는 인공적으로 만든것이라서 섭취할 경우 매우 좋지 않다고 사람들이 생각 했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사실과는 다르게 'MSG=인공=안좋은것'이라는 개념이 잡혀 있어서 안좋게 보는 것이죠.

    사실 소량을 먹는다고 해서 크게 건강에 위협이 되는 것도 아니죠.

    시판소스, 라면, 음식점의 음식들에 들어가는 인공 조미료는 물론이고 다시마 육수도 MSG인데도 말이죠.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.msg가 화학식품이기때문입니다 양파나 멸치육수다시마 육수이런걸로맛을내면좋지요