대하는 어떻게 해서 먹어야할까요?

대하 새우는 어떻게 해서 먹어야할까요?선물들어왔는데 어떻게 해서 먹어야 맛있나요? 처음이라 잘모느겠네요ㅜㅜ가르쳐주세요

총 1개의 답변이 있어요.

대하새우는 지금이 좀 늦긴 했지만 제철 음식입니다

살아있는 대하라면 소금구이로 먹는게 제일 맛있다고

생각되지만 죽어있는 상태라면 쪄드셔도 상당히

맛있습니다 끓는물에 삼발이 올리시고 그 위에 대하

놓으시고 조금만 더 물이 끓으면 빨갛게 변합니다

몸통은 껍찔 째 드셔도 무방하나 까드시는 분들도

있고 머리 부분은 뿔과 수염을 제거한 다음에

팬에 버터 두르시고 볶아드셔도 바삭하게 드실 수

있어요 요리 꼭 성공하세요