한의학의료상담
요리조리마수리346
요리조리마수리34623.09.06

눈이 침침해지는 증상은 어떤 치료를 받으면 좋아질 수 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

나이를 조금씩 먹어가는게 느껴집니다. 시력이 원래 좋지 않아서 안격을 쓰고있긴 하지만 최근들어서 눈이 살짝 침침해진다는 의미가 뭔지 알것 같습니다. 눈이 쉽게 피로해지기도 하구요. 이런 제 증상은 어떤 한방 치료를 받으면 좋아질 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 나이가 들면서 수정체의 탄성력이 감소되고 이로 인해 눈이 침침함을 느낄 수 있습니다. 눈에 도움이 되는 한약재로는 숙지황, 구기자, 결명자 등이 있으며 환자의 체질 등을 고려해 맞춤 한약을 복용해볼 수 있습니다. 한약과 함께 침, 뜸 등의 치료를 통해 증상 완화에 도움을 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 눈이 침침하고 쉽게 피로해지는 경우에는 목뒤의 근육과 눈 주변부 근육을 풀어주면 도움되겠습니다. 한의원에서는 침, 약침, 한약 등의 한의치료로 증상을 완화시켜 줄 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.