연말정산세금·세무
조용한참새226
조용한참새22624.04.04

현금영수증을 끊으면 뭐가 좋은건가요?

인터넷이나 주유소 같은 곳에서 현금으로 결제하면ㅈ현금영수증 발행을 선택할 수 있게 되어 있던데 현금 영수증을 끊으면 뭐가 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    근로자의 경우에는 신용카드등 사용액 소득공제를 적용받을 수 있으며

    사업자의 경우에는 부가세공제 및 사업소득에서 필요경비로 인정이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    근로소득자라면 연말정산시 소득공제를 받을 수 있고 개인사업자라면 부가가치세 공제 및 비용처리가 가능합니다.