YNRC
YNRC23.12.18

나라의 국기는 어떻게, 누가 만든건가요?

나라마다 각기 다른 국가가 있는데 이 국기들은 어떤 기준으로 만들고 누가 만드는 건가요?? 나라마다 있었던 것인지.. 궁금해요.

  • 안녕하세요. 솔직한코뿔소98입니다.

    각 국가별 역사 속에서 상징적인 것을 형상화 한 것이나, 중요시 여기는 가치를 형상화한 것들을 주로 사용합니다.

    한국같은 경우 전통의 태극 문양이 담긴 태극기를 독립군들이 일제강점기때 사용하면서 태극기가 국기가 되었구요

    프랑스같은 경우, 중요시 여기는 가치 - 자유,평등,박애를 색깔로 표현한 것을 자국기로 사용합니다.